Berichte - Sonstige - Jahr 2015

Staatliche Ehrung für drei verdiente Feuerwehrmänner

40 Jahre aktiv Feuerwehrdienst zu leisten, ist wirklich ein Grund zum Feiern. Gleich drei Rückersdorfer Feuerwehrmänner haben hierfür dieser Tage eine staatliche Ehrung erhalten.

Tipps zur Weihnachtszeit

Sicherer Umgang mit Adventskränzen und Weihnachtsbäumen: Ausgetrocknete Adventsgestecke und Tannenbäume mit \\"echten\\" Kerzen sind in der Weihnachtszeit häufig Verursacher von Wohnungsbränden.

Ehrenvorstand Herber Bäumler verstorben

Am 22.08.2015 ist unser Ehrenvorstand Herber Bäumler verstorben. Er hat 41 Jahre aktiven Feuerwehrdienst geleistet und war 18 Jahre Vorsitzender des Feuerwehrvereins.

Feuerwehr zu Besuch in den örtlichen Kindergärten

Schon seit Jahren besucht die Feuerwehr einmal jährlich die örtlichen Kindergärten. Die Kinder erfahren etwas über die Aufgaben der Feuerwehr und wie sie sich im Brandfall verhalten sollen.

Schulkinder zu Besuch

Auch dieses Jahr haben die Schülerinnen und Schüler der dritten Jahrgangsstufe der Waldschule Rückersdorf die Feuerwehr besucht.