Berichte - Sonstige - Jahr 2011

Feuerwehr bei Projektwoche in der Waldschule

Seit einigen Jahren führt die Waldschule eine sog. Projektwoche durch. Eine Woche lang erleben die Kinder keinen normalen Untericht, sondern nehmen aktiv teil an außergewöhnlichen Unterrichtsstunden. So treffen sich die Kinder zum Singen, Tanzen und zahlreichen weiteren Aktivitäten.

Großer Bahnhof für das neue Hilfeleistungslöschfahrzeug

Alle waren sie der Einladung der Rückersdorfer Feuerwehr zur offiziellen Übergabe des neuen Hilfeleistungslöschfahrzeuges HLF 20/16 am Samstag den 28. Mai 2011 gefolgt.

Brandschutzerziehung in Kindergarten und Schule

Bereits seit Jahren engagiert sich die Freiwillige Feuerwehr Rückersdorf in der Brandschutzerziehung. Besonderes Augenmerk legt man dabei auf die Kleinsten.

Das neue Hilfeleistungslöschfahrzeug ist da

Am 30. März konnten wir endlich das neue Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 im Herstellerwerk der Firma Schlingmann abholen. Es wird das 31 Jahre alte Löschgruppengfahrzeug ersetzen, das nicht mehr den aktuellen Anforderungen genügt und mittlerweile sehr reparaturanfällig geworden ist.

Christbaumsammelaktion

Wie es schon seit einigen Jahren Tradition ist, sammelte die Jugendgruppe der Feuerwehr die Christbäume im Ortsgebiet am ersten Samstag nach Heilig Drei König. Nach einer morgendlichen Stärkung ging es um 9 Uhr los.